
Кир
Фаддеевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Это мой прадедушка Кир Фаддеевич Тихомиров. После революции 1917 года он уехал со своей семьей из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию. Через несколько лет женился на Измайловой Ефросиньи Титовне родом из семьи священнослужителей. Кир Фаддеевич с женой поселились в Осташевском районе в селе Жуково, где у них родилось семеро дочерей : Антонина (умерла в детстве), Елизавета, Антонина, Нина, Полина, Мария и Надежда.
В 1930-е годы семья вынуждена была уехать и скрываться некоторое время из-за угрозы раскулачивания и высылки на Соловки.
Известно, что у Кира Фаддеевича было три сестры: Груша, Оля и Мария. Две из них родные.
Вскоре началась война. В 1941 году Кир Фаддеевич ушел на фронт. А в 1943 году на несколько дней после ранения вернулся из госпиталя домой. Потом вновь ушел на фронт. С фронта Кир Фадеевич вернулся весной 1945 года больным водянкой, и прожил неделю в селе Жуково. К сожалению, жены и нескольких дочерей он дома не застал. Кира Фаддеевича встретили только дочери Мария и Тоня, которые и провели с ним последние дни его жизни. Он был молчалив, ни о чем девочкам не рассказывал. Через несколько дней Кир Фаддеевич умер так и не дождавшись жены и остальных дочерей.
Нам неизвестно на каком фронте воевал Кир Фаддеевич, где был ранен, в каком госпитале его лечили. Известно только, что в конце войны он находился в плену. Потом либо был освобожден либо сбежал. В каком концлагере пребывал, в каком звании вернулся, на каком фронте воевал, в каких войсках, какие заслуги были перед Отечеством...
Но мы знаем, что он все сделал для того, чтобы могли жить его дети, внуки, правнуки. И мы всегда будем ПОМНИТЬ нашего Кира Фаддеевича!
Боевой путь
? (по 1945)
В 1941 году он ушел на фронт, куда не известно. Как воевал, где воевал... никто не знает. В конце войны попал в плен. С фронта Кир Фандеевич вернулся в 1945 году больным водянкой, и прожил неделю в селе Жуково. Но жены со старшими дочерями дома не было, младшие Мария и Тоня его увидели живым. Но он так и умер на печи, не дождавшись жены и старших дочерей. Возможно ему было что рассказать, но не маленьким дочерям.. Ужасы войны ветераны часто хранят в своем сердце, они как осколки снарядов в теле, болят.. Но никому не видны..
Размещаю информацию, так как у нас не сохранилось никаких данных в каком звании он вернулся, где воевал в каких войсках, какие заслуги были перед Отечтеством, в каком лагере находился и как удалось сбежать и просто чтобы ПОМНИТЬ!
Воспоминания
Любимый праДЕД КИР ТИХОМИРОВ
Вспоминала моя бабушка Тихомирова Мария Кировна 11.04.33 года рождения, мамина мама. Кир Тихомиров - ее папа. Она его увидела живым после войны, но ни одной истории от папы про войну она не слышала (или не помнит). А может не захотел рассказывать папа про тягости военных и лагерных дней.. или сил не было. Дошел до родных, чтобы умереть спокойно и могли близкие его похоронить по всем канонам.
Хотя прадедушка Кир умер в 45 лет..
Будем благодарны за правдивую информацию про моего прадеда.
И Благодарим за предоставленную возможность разместить информацию про солдата у Вас, moypolk.ru!
После войны
С фронта, а точнее с концлагеря Кир Фандеевич вернулся в 1945 году больным водянкой, и прожил неделю в селе Жуково. Но жены со старшими дочерями дома не было, младшие Мария и Тоня его увидели живым. Кир так и умер на печи, не дождавшись жены и старших дочерей. Умер в начале июня 1945 года.
Размещаю информацию, так как у нас не сохранилось никаких данных в каком звании он вернулся, где воевал в каких войсках, какие заслуги были перед Отечтеством, в каком лагере находиолся и просто чтобы ПОМНИТЬ!