
Игнат
Трофимович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дедушка - красноармеец Попов Игнат Трофимович - мой герой, моя гордость, моя память
В семье моей бабушки - Поповой Нины Игнатьевны - было четверо детей, когда мой прадедушка - Попов Игнат Трофимович - в возрасте 33 лет ушел на фронт в июле 1941 года красноармейцем 1024 стрелкового полка 391 стрелковой дивизии. В ноябре 1941 года он получил ранение и был отправлен на лечение в сортировочно-эвакуационный госпиталь Nº1949. С мая 1942 года о его судьбе ничего не известно. В военных архивах о нем только одна строчка: «Пропал без вести».
К огромному сожалению, ни письма, ни фотографии от моего прадедушки не сохранилось. Дело в том, что мама моей бабушки - Попова Марфа Михайловна - была неграмотная, сама писать и читать не умела. Моя бабушка родилась в январе 1942 года, когда отец уже был на фронте, и во время войны она была малолетним ребенком. Старшему из детей в семье было 10 лет. Семья после войны, оставшись без кормильца, часто переезжала из хутора в хутор. Вероятно, все вещи, оставшиеся от прадеда, могли достаться знакомым или соседям или могли быть утеряны в тяжелые военные годы.
Но моя семья помнит подвиг дедушки, сражавшегося за свободу и мир нашей страны.
Боевой путь
В возрасте 33 лет мой дедушка - Попов Игнат Трофимович - ушел на фронт в июле 1941 года красноармейцем 1024 стрелкового полка 391 стрелковой дивизии. В ноябре 1942 года он получил ранение и был отправлен на лечение в сортировочно-эвакуационный госпиталь N°1949. С тех пор о его судьбе ничего не известно. В военных архивах о нем только одна строчка: «Пропал без вести».