
Георгий
Тимофеевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дед, Павлов Георгий Тимофеевич, 1913 г.р., сын казака Тимофея Илларионовича Павлова и казачки Февроньи Ивановны, прошёл всю войну. Бог его миловал, ранений и контузий не имел, хотя приходилось проводить ремонт боевых танковых машин под открытым огнём противника, за что был награждён медалями "За Боевые Заслуги" 23.07.1943 г. и "За Отвагу" 04.04.1945 г. Участвовал в боях при прорыве обороны немцев на Нареве 15.01.1945 г.
Боевой путь
Воспоминания
Дедушка очень не любил рассказывать о войне, он только пел песни, которые говорили о многом. Жаль, что мы были ещё маленькими и не понимали, что пришлось пережить деду. Он пережил страшный голод 1933 года, чудом остался жив ( 4 его брата умерли), пережил репрессию отца - казака, война шла с ним бок о бок. Но он выжил, он вернулся. В 1946 году родилась моя мама, которая в своё время подарила мне жизнь.
После войны
После войны дедушка работал механиком на МТС, сменил танки на тракторы. До войны у него и моей бабушки Сани (Александры Павловны) было два сына: Николай и Пётр (два Александра умерли маленькими), после войны родилась моя мама Галина и ещё три сына: Вячеслав, Владимир и Иван. Когда дедушка ушёл на пенсию, то стал чабановать, дома тоже было много овец. Помню его тулупы белый и коричневый, меховые перчатки и обязательно валенки, без них никак нельзя было обойтись. Лошадь на санях всю зиму была, зимы тогда были суровые и снежные. Жизнь кипела, хозяйство было большое, отдыхать было некогда. В 1974 году умерла мама дедушки, Февронья Ивановна, а дед уже болел. 13 декабря 1976 года он ушёл от нас в возрасте 63 лет. Велика потеря была для его семьи, ушёл Хозяин. Похоронен дедушка в своей родной станице Новотроицкой на Никольском кладбище (на Кулюше). Спасибо бабушке и деду за их ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ !!!