
Дмитрий
Васильевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой прадед рвался на фронт и в августе 1941 в составе Маршевой роты прибыл в армию под город Воронеж. С декабря 1941года по август 1942 года мой прадед был командиром мотострелковой роты. Он героически сражался в ожесточённых боях под Белгородом и Прохоровкой, Старым Осколом и на Дону.
Дмитрий Васильевич дважды с боями выходил из окружения под Старым Осколом и на разу не отступил без приказа. Мой прадедушка участвовал в боях с Японскими захватчиками на реке Халхин-Гол. На подступах к Сталинграду мой прадед был тяжело ранен. По состоянию здоровья был комиссован и закончил войну в звании старшего лейтенанта.
За отвагу и мужество, проявленные во время Великой Отечественной войны, мой прадед был награжден двумя орденами Отечественной войны; медалью за победу над Германией и юбилейными медалями.
В газете «Кумертауское время» от 2 марта 2006 года была размещена статья, посвящённая светлой памяти моего прадеда.
Великая Отечественная война - одна из самых ужасных войн в истории нашего государства. Она оставила глубочайший след в душе каждого человека нашей огромной страны. И, как видно, не обошла стороной и мою семью.
Если бы 75 лет назад народ не одержал победу над фашистской Германией, тогда нам, людям 21 века, даже страшно подумать, что было бы сейчас с нами. Мы должны быть благодарны за подаренную нам жизнь миллионам людей, погибших за Родину и постоянно об этом помнить.
Боевой путь
Он рвался на фронт и в августе 1941 в составе Маршевой роты прибыл в армию под город Воронеж. С декабря 1941года по август 1942 года мой прадед был командиром мотострелковой роты. Он героически сражался в ожесточённых боях под Белгородом и Прохоровкой, Старым Осколом и на Дону.
После войны
В послевоенное время работал в банковской системе бухгалтером ОКСа КумАПП, учился заочно.