![Медаков Николай Алексеевич](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2019/05/01/0c324fc2a64dacd20d82662c23065a13.jpeg)
Николай
Алексеевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дядя Медаков Николай Алексеевич /по линии отца/ был старшим ребёнком в семье. У него была сестра Антонина и младший брат Борис.семья жила в д.Боловино Весьегонского района /ранее это был Овинищенский район Калининской области/. Мать Николая Медакова Мария Михайловна работала в колхозе. Об отце Медакове Алексее Фёдоровиче я ничег
о сказать не могу, так как Мария Михайловна растила детей одна, с мужем развелась.
В доме моего отца Бориса Алексеевича на видном месте висела в рамочке единственная фотография Николая с фронта. Да ещё несколько фронтовых писем, в которых Коля заботливо спрашивал о жизни в деревне, здоровье мамы, своих друзьях. Он воевал на Волховском фронте, защищал Ленинград. Случилось так, что ему не довелось дожить до Победы. Он погиб совсем юным, 20-летним парнем. Но в нашей семье память о нем бережно хранится из поколения в поколение.
Боевой путь
По моему исследованию боевого пути солдата он оборонял и освобождал город Ленинград в районе Мги, Чудово и Л
юбани. К сожалению, мне неизвестно место захоронения Николая. Погиб он 17 /по другим данным 20/ января 1944 года.
Награждён медалью "За оборону Ленинграда".
Воспоминания
Я помню, я горжусь!
Выше я уже рассказала историю моего дяди. Хочу только добавить, что в честь его имя Николай носит его внучатый племянник, внук сёстры Николая Антонины Алексеевны Антоновой. Мой папа Борис Алексеевич очень хотел найти могилку своего погибшего брата, делал запрос в конце шестидесятых годов прошлого века в архив Министерства Обороны, но безрезультатно. Ответ был, что место захоронения неизвестно. Но память о Николае Алексеевиче жива, жива до слез и душевной боли.