Андреевич
Солдат / Шофер
28.05.1911 - 25.04.1987

Мобилизован 21.12.1942 года  и был направлен в г. Киров  34ю  запасную  лыжную бригаду.                          С  18.03.1942 года по 11.08.1942 года проходил службу во 2м  учебном автополку  курсант

С  11.08.1942 года по 17.01.1944 года служил (с 1942г по 1943г Сталинградский фронт в составе 5го автополка) ( с 1943-1944 не известно название части)

Был награжден Медалью “За оборону Сталинграда”

Из  рассказов дедушки  помню, что подвозил снаряды для “катюш” в Сталинграде . Так же перевозил грузы на полуторке по дороге жизни в Ленинград по Ладожскому озеру, туда продукты питания  и снаряды а от туда эвакуированных жителей блокадного Ленинграда. Возможно он так же помог появится на этот свет и мне, так как мой отец был рожден в пути  по Ладожскому озеру 29.12.1943г   при выезде семьи из блокадного Ленинграда.

С 17.01.1944 года по 03.05.1945 года находился в Калинском химическом военное училище.

03.05.1945 года Уволен по болезни

После войны работал водителем на Тарасовской валянной фабрике, иногда вместе с ним ездили внуки и дети. Во время войны потерял жену и двоих сыновей, осталась только маленькая дочка. Женился второй раз  в семье родились еще 2 девочки и 1 мальчик. Был хорошим отцом 4м детям и прекрасным демом 6х внуков. В честь него назвали правнука. Был очень хорошим человеком и пользовался уважением  на работе, у соседей односельчан и родственников.

Светлая ему память!

Регион Нижегородская область
Воинское звание Солдат
Населенный пункт: Ковернинский район
Воинская специальность Шофер
Место рождения деревня Гулыманово Горьковской области
Годы службы 1942 1945
Дата рождения 28.05.1911
Дата смерти 25.04.1987

Место призыва Военкомат Ковернинского района Горьковской области
Дата призыва 21.12.1942
Боевое подразделение Сталинградский фронт в составе 5го автополка
Завершение боевого пути г. Калинин
Принимал участие Сталинградский фронт, Ленинградский фронт

Мобилизован 21.12.1942 года  и был направлен в г. Киров  34ю  запасную  лыжную бригаду.

С  18.03.1942 года по 11.08.1942 года проходил службу во 2м  учебном автополку  курсант

С 17.01.1944 года по 03.05.1945 года находился в Калинском химическом военном училище.

Воспоминания от детей и внуков о славном отце и дедушке

Из рассказов дедушки о войне помню, что подвозил снаряды для “катюш” в Сталинграде . Так же перевозил грузы на полуторке по дороге жизни в Ленинград по Ладожскому озеру, туда продукты питания и снаряды а от туда эвакуированных жителей блокадного Ленинграда. Возможно он так же помог появится на этот свет и мне, так как мой отец был рожден в пути по Ладожскому озеру 29.12.1943г при выезде семьи из блокадного Ленинграда.
Из жизни на войне помню рассказал, что заварки не было и чай пили из травы- Иванчай и сушеной морковки.
А вообще о войне не любил говорить особенно маленьким детям, говорил что ничего хорошего нет на войне.....

Воспоминания от племянника Геннадия о дедушке Иване

Да, это был прекрасный человек!
Я всегда с удовольствием ходил из деревни Тарасово в деревню Гулымоново к нему в гости. Это родной брат моего отца, Маслова Иона Андреевича. Они вместе работали в Тарасовской сапоговаляльной фабрике. Отец был директором фабрики, а дядя Ваня шофером. Когда он шёл домой, то всегда заходил к нам в гости. Добросовестно относился к работе и не кричал, что его брат директор, хотя отношения были братскими. О войне он не говорил, хотя я уже в 1967г был офицером. К нам, племянникам, был всегда добрым и гостеприимным. Когда он приезжал на фабрику с углем из окна дома было видно, то мы бежали разгружать, а потом сами ставили машину в гараж, он разрешал, под контролем старшего брата, Юрия. У нас были хорошие, родственные, отношения с его детьми- Людмилой, Шурой, Софьей и Виктором на протяжении нашей жизни. И я рад, что у меня есть такие родственники. Вот дядя Ваня просто рядовой солдат- шофер, а мы с Юрием, братом полковники, а дядя Ваня всегда был для нас авторитетом и мы горды этому. Я рад тому, что его дети и внуки помнят своего отца и деда Маслова Ивана Андреевича.

После войны работал водителем на Тарасовской валянной фабрике, иногда вместе с ним ездили внуки и дети. Во время войны потерял жену и двоих сыновей, осталась только маленькая дочка. Женился второй раз  в семье родились еще 2 девочки и 1 мальчик. Был хорошим отцом 4м детям и прекрасным демом 6х внуков. В честь него назвали правнука. Был очень хорошим человеком и пользовался уважением  на работе, у соседей односельчан и родственников, его очень любили животные.