
Александр
Сергеевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Максимов Александр Сергеевич 1926 года рождения. Родился 23 февраля 1926года. В ноябре 1943 года по своему желанию был взят на фронт в стрелковый полк стрелком. Защищал родину до мая 1944года. С мая 1944года по ноябрь 1950года был переведён в в/ч 2021 пулемётчиком. После демобилизации работал на ЧМЗ машинистом эл. крана. Выйдя на пенсию работал в отделении железной дороги. В 2000 году присвоено звание ветеран-участник Великой Отечественной войны. Был награждён 3 медалями за воинскую славу и всеми юбилейными медалями.
Боевой путь
В ноябре 1943 года по своему желанию был взят на фронт в стрелковый полк стрелком. Защищал родину до мая 1944 года. С мая 1944 года по ноябрь 1950 года был переведён в в/ч 2021 пулемётчиком
Воспоминания
Воспоминание внучки
Я с трепетом в сердце вспоминаю своего любимого дедушку. Я имела честь 21 год своей жизни быть рядом с дедом. Самый заботливый, добрый и невероятно по-семейному теплый человек.
Когда дедушке было 17 лет он дописал себе год и пошел на фронт защищать родину. Сначала он был стрелком, затем пулеметчиком. Прадед прошел всю войну и вернулся домой, в свой родной город Чусовой. Затем он женился на моей бабушке Анне и у него появились две дочки –Нина и Татьяна –моя мама. После войны дедушка работал на Чусовском металлургическом заводе машинистом электрокрана, а выйдя на пенсию работал в отделении железной дороги. Всегда был заботливым, любил рыбачить, ходить в лес за грибами и ягодами, лечебными травами. Дедушка мало рассказывал о войне. На этажерке в доме у бабушки и дедушки я всегда любила листать тетради с песнями и стихами, которые писал прадед в военные годы. Эта этажерка до сих пор стоит в моем доме, а дедушка до сих пор мне снится.
После войны
После демобилизации работал на Чусовском Металлургическом Заводе машинистом эл. крана. Выйдя на пенсию работал в отделении железной дороги.