Дмитрий
Евлампиевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
В 1940 году в 20 лет Дмитрий Евлампиевич был призван в ряды Красной армии, прослужил год на дальнем Востоке, а уже в 1941 году началась Великая Отечественная война, и он попал на фронт. Дмитрий Евлампиевич был удостоен награды «За Отвагу», награжден медалью «За победу над Германией», а в послевоенные годы множеством юбилейных медалей.Войну закончил под городом Кенигсбергом (сейчас город Калининград) был командиром отделения в звании старший сержант в составе отдельного истребительского противотанкового дивизиона 186 стрелковой Ордена Кутузова дивизии. Послевоенные разрушенные города требовали восстановления и кто, как не военные, могли это сделать. Так и наш дедушка, тогда 24 летний парень еще год не возвращался домой. В общей сложности пробыл в армии и на войне 6 сложных лет без единого ранения.
Воспоминания
О годах войны наш дед рассказывать не любил, видимо хотел уберечь нас от подробностей этих страшных лет. Всю войну он служил на передовой в качестве водителя боевой машины, перевозившей миномет и пушку.
После войны
После Войны Дмитрий Евлампиевич продолжил работу в шахте, где и проработал всю свою жизнь.
В мирное время и у него появилась многодетная семья, он с моей бабушкой Елизаветой Андреевной воспитал четырех сыновей. Своим примером дед Митя показал, как нужно работать, трудиться в полях, отдыхать в поездках в лес за грибами и т.д.
Они воспитали четырех настоящих мужчин, которыми я могу гордиться.