![Гусынин Михаил Семенович](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2016/04/21/bf9cfa466ec98c77ee8cc43aef132f9c.jpg)
Михаил
Семенович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дедушка Гусынин Михаил Семенович был призван на фронт Чембарским РВК Пензенской области в августе 1941 года. С 20.08.1941 года по 3.12.1941 года был курсантом Вольской военной школы авиамехаников.По окончании военной школы был зачислен в 459 стрелковый полк 32 стр.дивизии 33 Армии. С марта 1942 года дивизия стала действующей в составе 1 Белорусского фронта. Дед был начальником центральной телефонной станции роты связи.Во время боев он воостанавливал прерванную связь подразделений со штабом батальона под минометно-артиллерийским обстрелом, чем давал возможность Командованию руководить батальонами в бою.
В феврале месяце 1944 года Армия вела наступательные бои в Белоруссии (дедушка область и район не помнил), но место боя называли "Косая Гора", при устранении обрыва телефонной линии связи он был ранен осколком снаряда в область левого бока. Потом находился на излечении с 13.02.1944 по 11.03.1944 в полевом госпитале в лесу.
Из госпиталя был направлен в запасной полк, а затем обратно на фронт в 873 Армейский Истребительно-Противотанковый артиллерийский Смоленский Краснознаменный полк командиром отделения. Воевал на Орловско-Курском, Белорусском направлении, с боями прошел Брянские леса, топи и болота, через реку Одер дошел до Польши.
В районе д.Рудки Люблинского воеводства Польши в январе 1945 года при прорыве сильно укрепленной, глубоко эшеленированной обороны противника, не щадя жизнипод сильным артиллерийским и минометным огнем, противника устранил 10 прорывов на телефонной линии, за что был награжден Орденом Красной Звезды.
День Победы встретил в Польше.
Потом проходил службу в Германии и демобилизовался в ноябре 1946 года .
Имеет много наград :
2 медали "За боевые заслуги" ; Орден "Красной звезды"; медаль "За взятие Берлина", медаль "За освобождение Варшавы", медаль "За победу над Германией"; Орден "Отечественной войны II степени"
Боевой путь
После войны
После демобилизации приехал в город Новомосковск (Сталиногорск) к своим родственникам, где встретил мою бабушку и они прожили вместе более 50 лет.
Закончил Высшую школу милиции, служил в органах внутренних дел города Донской,старшим следователем. Проработал более 28 лет, дослужился до звания майор. Вышел на пенсию по болезни,болели ноги, которые простудил в окопах во время войны.
Я очень любила свего дедушку. Он был очень добрый человек. Я его хорошо помню.Умер когда мне было почти 15 лет.