
Константин
Акимович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой отец Фандеев Константин Акимович, родился 20.03.1926г. в г.Кропоткин Краснодарского края. В 1932 году их семья, его мама Щёголева Антонина Гавриловна и младший брат Фандеев Виталий Акимович 1928 г.р., переехали в г.Сочи.
Когда началась Великая Отечественная война, моему папе было 15 лет и поэтому по возрасту его не призывали на фронт, хотя у всех мальчишек того времени был небывалый патриотизм - все рвались на фронт. Мой папа не был исключением. Он только и делал что обивал пороги воекомата и разных призывных комиссий. Но всё безрезультатно - молодой ещё.
Папа устроился работать в порт, в судо-строительные мастерские, куда приходили наши суда, подбитые в боях ненавистным противником, где их ремонтировали и отправляли снова на фронт. Когда, наконец, ему исполнилось 18 лет, он был призван на фронт Сочинским военкоматом в ноябре 1944 года.
Имеет боевые награды, в том числе и медаль за ОБОРОНУ КАВКАЗА.
Закончил свой боевой путь, освобождая Польшу в 1945 году. После Великой Отечественной войны поступил и успешно закончил Саратовское военное училище, после чего, уже в звании лейтенанта, был направлен для дальнейшего прохождения службы в Дивизию им.Дзержинского в г.Балашиха Московской области, службе которой посвятил 34 года своей жизни и вышел в отставку в звании полковника. В 1950 году познакомился с моей мамой Фандеевой (Казённовой Валентиной Ильиничной 1927 г.р.). Мои родители поженились, у них родился мой старший брат Сергей и я - дочь Марина. У нас была очень хорошая, дружная и любящая семья. Это было самое лучшее время в моей жизни. К сожалению папа не дожил до 60-летия совместной жизни с мамой 1 года - умер в 2009 году. Мамочка пережила папу на 4 года и умерла в 2013 году ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ - моим самым дорогим, самым родным, самым любимым людям!!!
Боевой путь
Воспоминания
Моей маме, когда началась война было 14 лет, она также проживала в Сочи, училась в школе. Школьники тоже вносили свою посильную лепту в дело Победы над ненавистным врагом. Они ходили в горы в лес, собирали мох для матрасов для раненых, которые лежали в сочинских госпиталях (все санатории Сочи во время войны были переоборудованы под госпиталя), собирали в лесах лекарственные растения для раненых, а также просто навещали их - приносили фрукты, устраивали концерты для наших раненых бойцов.
Обе мои бабушки - мама моей мамы и мама моего папы - тоже трудились не покладая рук в швейных мастерских - шили одежду для бойцов и вязали для них тёплые вещи, всё для ФРОНТА- всё для ПОБЕДЫ ! ! ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ И ТРУЖЕННИКАМ ТЫЛА! ! !