
Семён
Петрович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
В августе 1941 г. ушёл на фронт, воевал в 31 гвардейском артиллерийском пушечном полку Прибалтийского фронта в звании старшего лейтенанта. Принимал активное участие в форсировании Днепра, в боях за Белоруссию, освобождал Польшу, Венгрию, дошёл до Германии. Гвардии старший лейтенант Чернецов С.П. был награждён орденами Красной Звезды, «За боевые заслуги», медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и другими наградами, получал много благодарностей от правительства СССР. Враг был сильным и умелым. Тяжело было выбить врага с захваченной территории, приходилось проявлять всю стойкость и мужество, стремясь в логово захватчиков – Берлин.
После Победы отец вернулся домой лишь в мае 1946 г.
Боевой путь
Воспоминания
Дочь Лебедева Т.С.
Я хочу рассказать вам о своём отце, участнике Великой Отечественной войны.
Чернецов Семён Петрович, мой отец, родился в марте 1906 года, в городе Карачеве Брянской области, в многодетной семье. Всем детям (их было 7 человек) родители смогли дать образование, привили чувство уважения к людям, честность и порядочность. Закончив лесотехнический техникум и отработав определённое время в Сибири, в 1938 г. отец приехал в Москву, где жили его сёстры. В 1939 г. познакомился с нашей будущей мамой, Кузьминой Анастасией Васильевной, создав в скором времени прочную семью. С 1940 г. наша семья стала жить в г. Загорске Московской области, куда отца отправили работать. Жили в 2-х этажном деревянном доме на Рабочем посёлке, в небольшой комнате. В этом же году родилась моя старшая сестра Наталья.
В августе 1941 г. отец ушёл на фронт, воевал в 31 гвардейском артиллерийском пушечном полку Прибалтийского фронта в звании старшего лейтенанта. Принимал активное участие в форсировании Днепра, в боях за Белоруссию, освобождал Польшу, Венгрию, дошёл до Германии. Гвардии старший лейтенант Чернецов С.П. был награждён орденами Красной Звезды, «За боевые заслуги», медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и другими наградами, получал много благодарностей от правительства СССР. Враг был сильным и умелым. Тяжело было выбить врага с захваченной территории, приходилось проявлять всю стойкость и мужество, стремясь в логово захватчиков – Берлин.
После Победы отец вернулся домой лишь в мае 1946 г., много лет работал на Хотьковском лакокрасочном заводе, откуда ушёл на пенсию в 1966 г. Чернецов С.П. умер в январе 1981 года.
Светлая память всем защитникам Отечества!
Дочь Лебедева Т.С.