![Александров Дмитрий Александрович](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2017/05/05/b92bded041cb6094684d4924edbad83f.jpg)
Дмитрий
Александрович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дядя, Дмитрий Александрович Александров, принял военную присягу 5 декабря 1939 года. На фронт пошёл в первые дни Великой Отечественной войны. Служил разведчиком в зенитной артиллерии. Был командиром отделения.
О тех страшных временах дядя практически ничего не рассказывал, даже своим трём сыновьям - Александру, Юрию и Анатолию. Как и своей любимой жене Анне Антоновне, родной сестре моего отца Войцеховича Виталия Антоновича. Скрытность, возможно, объясняется попаданием в немецкий плен.
Согласно дядиному военному билету в фашистстских застенках Дмитрий Александров оказался 12 мая 1942 года. Весной 1945 его и товарищей из концентрационного лагеря освободила американская союзническая армия.
Сейчас у Дмитрия Александровича 3 внучки - Софья, Диана, Светлана и один внук Иван, а также правнуки Аня, Дима и Роман.
11 марта 1985 года Дмитрию Александровичу Александрову был вручён орден Отечественной войны II степени:
Боевой путь
После войны
После Великой Отечественной войны Дмитрий Александров переехал в город Рубцовск Алтайского края. Там встретился с Анной Антоновной Войцехович. Они создали семью. У них родилось три сына - Александр, Юрий и Анатолий. Всю жизнь прожили в своём доме на улице Южной. В 1990 году умерла моя тётя Аня, а через год и её муж, герой Великой Отечественной войны Дмитрий Александрович Александров.