Юнус
Фаттахутдинович
артиллерийский полк
Дата рождения: 3.01.1922

Мой дедушка был награжден многими медалями. Был ветераном Великой Отечественной войны. На войне он был 1 раз контужен, дважды раненым был госпитализирован. До конца своей жизни он носил 3 осколки от взрыва бомбы. После окончания Великой Отечественной войны он создал семью, они с бабушкой вырастили четверых детей и дали им высшее образование. Он работал в колхозе имени «Калинина» бригадиром, заведующим складом. За долголетний и добросовестный труд он неоднократно был награжден грамотами и ценными подарками государства. А в 1980 году он умер. Мой дедушка Салахиев Юнус Фаттахутдинович родился 3 января 1922 года в селе Кутлу-Букаш Рыбно-Слободского района семье колхозника. В семье было 11 детей, к сожалению, 5 умерли от краснухи. Он рос в семье старшим, получил начальное образование. 15 июня 1941 года военный комиссариат Кзыл-Юлдузского района призывает в армию и становится участников Великой Отечественной войны. Они с другом Нигматуллин Хабибрахманом призываются, но скоро их пути расходятся. Военную службу начинает в 510 артполке в звании сержанта должности заместителя командира взвода. А 10 марта 1942 году назначают наводчиком 28 гвардейского артполка, потом продолжает службу в 145 зенитном стрелковом полке. Войну завершает в звании гвардии сержанта расчетного командира 45 гсп 76 батальона. После разгрома фашистов его призвали в Японскую войну. Таким образом, он демобилизуется с рядов Красной Армии 5 ноября 1946года. За эти годы мой дедушка был награжден следующими наградами: Орденами: «Славы 3 степени», «Красной звезды», «За оборону Сталинграда»; Медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За победу над Японией»; Благодарственным письмом Сталина за оборону Сталинграда. Мой дедушка был награжден многими медалями. Был ветераном Великой Отечественной войны. На войне он был 1 раз контужен, дважды раненым был госпитализирован. До конца своей жизни он носил 3 осколки от взрыва бомбы. После окончания Великой Отечественной войны он создал семью, они с бабушкой вырастили четверых детей и дали им высшее образование. Он работал в колхозе имени «Калинина» бригадиром, заведующим складом. За долголетний и добросовестный труд он неоднократно был награжден грамотами и ценными подарками государства. А в 1980 году он умер.

Регион Республика Татарстан
Населенный пункт: Казань