
Константин
Семёнович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
О воне говорил мало очень, не любил рассказывать. Был тяжело контужен и получил тяжелое ранение. От контузии страдал каждый день после войны. Очень сильно любил дочерей. Я была любимой внучкой. Помню, как он возил меня в карытце вместе с дровами, складывали поленницы. Он все делал одной рукой, а вторая была на подвязке у деда или просто висела. Часто сидел на крыльце, думал о чем-то и курил. А ночами ему снились страшные сны, он был готов вскочить в любой момент и был готов к нападению. Конечно от таких приступов и кошмаров жене Елене и дочерям Валюше и Любаше было нелегко жить. Война оставила страшные и тяжелые воспоминания.
Боевой путь
Имеет правительственные медали: "За боевые заслуги", “За взятие Берлина”, “За освобождение Варшавы”, “За победу над Германией”
Воспоминания
Мой дед дошел до Берлина
Мой дед дошел до Берлина! Освобождал Варшаву. Во время войны получил контузию тяжелую и ранение. О войне говорить не любил. До конца свой жизни его мучали кошмары, снилась война. Ночью даже во сне был готов дать отпор врагу. Поэтому сны его были очень беспокойными даже для жены Елены и дочерей Валюша и Любаши. Но жену и дочек Дедушка Костя очень любил. Особенно он радовался внучкам.
С годами стали исчезать черты деда из памяти, он ушел из жизни, когда я (внучка) была малая. Но долгие годы еще чувствовалась его любовь и забота. Помню, как сильно он меня любил и я любила деда и все время крутилась рядом с ним, чем бы он не занимался.
А еще он часто сидел на крыльце, курил и о чем то задумчиво молчал.
После войны
После войны он был демобилизован 10 апреля 1949 на основании Постановления Совета Министров СССР от 14.10.1948 г.
3 марта 1949 года принят на учет в Зареченский с/совет Удомельского района Калининской обл
Признан негодным к военной службе с исключением учета по гр.1 ст. 10а расписания болезней, объявленного приказом МО СССР от 224-1966 года