11 октября 1943 года Андрей Павлович пишет открытку сыну Вячеславу:
«Привет с фронта! Здравствуй, милый мой большевичок Славушка! Шлю я тебе свой пламенный боевой привет и много успехов в твоей счастливой детской жизни! Славушка, слушай маму, расти хорошим мальчиком. Будь примерным всегда и везде, как был и раньше. Скоро прогоним проклятого немца и снова заживём вместе с папой. Крепко целую. Твой папа»..
Письмо адресовано в д. Кувшиново, Савельеву Вячеславу Андреевичу.
Вот открытка, написанная 12 ноября 1943 года. Адресована она Савельевой Валентине Андреевне:
«Здравствуй, маленькая моя дочурка, шлю тебе привет от папы. Жду наилучших успехов в твоей жизни. Слушай маму и бабушку! С приветом к тебе, крепко целую. Твой папа». (Обратный адрес: полевая почта 75631 «В»)
Удивительно, но Андрей Павлович находил возможность посылать короткие письма детям на открытках. На этой открытке мы видим Ленинград в годы Великой Отечественной войны. 1943 год. Художник Э.А. Будогоскин.
13 ноября 1943 года Андрей Павлович посылает открытку старшему сыну:
«Здравствуй, милый мой сыночек Толя! Шлю привет и массу наилучших пожеланий в твоей учёбе! Пиши письма, что нового у вас. С приветом, крепко целую. Твой папа».
Более обстоятельны и наполнены тревогой о семье, заботой о детях письма жене и всей семье. Одно из них написано 20 декабря 1943 года:
«Здравствуйте, мои милые деточки: Толя, Ледя (Олег), Вера, Слава, Вова, Валя, мама и бабушка! Шлю я вам свой боевой привет и массу наилучших пожеланий в вашей жизни. Поздравляю с наступающим Новым годом и новым счастьем, с новыми успехами и победами! Толя, я вам выслал деньги сегодня — 400 рублей. Как получите, то сразу напишите письмо, сколько дней они шли. А так же напиши, сколько дней от меня к вам идёт письмо. Я от вас всё больше получаю на десятый день.
Толя, я просил вас поставить мережу - ловить рыбу. Поставили или нет? Напиши, что вам дают на завтрак (в школе) и сколько платите денег? А так же, сколько платите денег за Славу, Вову и Валю в детсад. Я в письме маме писал, чтобы козла зарезать, хватит держать его. Толя, напиши дяде Павлу, чтобы он послал вам денег. Я просил его выслать, но ещё просите и вы. От папы передавай привет Прокофьеву Михаилу Ивановичу и попроси от имени меня чего-нибудь из зерна. И напиши, дали они, что или нет. Всё это опиши. Как дело с коровой?..».
25 декабря 1943 года Андрей Павлович обращается к жене и детям:
«Здравствуйте, Прасковья Павловна, мамаша Татьяна Петровна и милые мои деточки: Толя, Алик, Вера, Вова, Слава и Валя! Спешу уведомить, что жив пока, здоров. Сейчас с этого места я выбыл в другое место, ближе к переднему краю. За это время что-то давно не получал от вас писем. Охота было узнать ответ на ряд вопросов, писанных ранее. А главное, узнать насчёт коровы: вышло что-то или нет - или с тёлкой. Достали что хлеба или нет? В особенности меня интересует хлеб. Как сам бы помог, но сейчас я ничего не могу сделать. Писать ещё кому? Но всё выходит впустую. Толю я заставлял ловить рыбу мережей, вот это могло бы вам некоторую помощь оказать. Теперь - с телушкой. Паня, будут давать — бери! И посмотришь — сменишь корову бабушкину. Всё же с ней передового ждать нечего. Паня, передавай привет сотрудникам РАЙЗО: Крылову, Прокофьеву, Савельеву, Долининой, Петровой, Никоновой и Прокофьеву Мих.Ив. Насчёт зерна, может, что и сделают. И обратись к Большаковой А.М. Пока всё. Пиши по старому адресу. Я буду писать о себе. Но вот от вас, наверное, скоро не получу, но всё-таки пишите./Пока до свидания. С приветом к вам ваш муж. Крепко целую».