
Степан
Тимофеевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Степан Тимофеевич приходиться мне двоюродным дедушкой. О его существовании я узнала всего несколько месяцев назад, когда начала заниматься родовым деревом.
Сперва я узнала о нем совсем малость от своей двоюродной сестре, потом нашла его фотографии и где он служил, его военный путь и награды. Позже, совсем случайно, листая фотоальбом моей мамы я наткнулась на очень интересную фотографию военного с саблей. Оцифровала ее и положила в папку, на всякий случай.
Перебирая фотографии в очередной раз, я решила ее еще раз прочитать и была изумлена, что подписал ее некий Купцов, фамилия которого мне теперь уже стала родной, т.к. была частью моего рода. Я начала срочно просматривать все возможные совпадения в моем дереве. И вот он, Степан, точное совпадение по лицу! И да, на фотографии было написано - “Варшава. На долгую память Максиму Алексеевичу Жарову. 2.03.45 года. Купцов”. У Степана как раз есть награда за освобождение Варшавы.
Гордость переполнила сердце, что у моей бабушки Аграфены был такой брат! Одна найденная фотография в альбоме перевернула все. Рассказала о том, что мой дедушка Максим (муж Аграфены) был очень близок и дорог дедушке Степану, стало сразу так радостно и тепло на сердце. Захотелось со всеми поделиться найденной историей и увековечить его имя.
Степан Тимофеевич имеет следующие награды:
Награды Медаль «За освобождение Варшавы»
Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За оборону Сталинграда»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Орден Отечественной войны II степени
Место службы:
6 омпмб КВО; 2 исбр Войска Польского 2 исбр Войско Польское; 6 омпмб КВО
Дата призыва 15.11.1940
Дата завершения службы: 21.07.1954 Похоронен на Кладбище района ТоАЗа г.Тольятти (Самара).
Боевой путь
После войны
Находился на службе до 21.07.1954