
Григорий
Григорьевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой прадед, Корякин Григорий Григорьевич, родился в 1907 году в селе Обуховка, Алакульского района, Алма – Атинской области ( позднее Талды – Курганская область).
С первых дней войны ушел на фронт. Служил в пехотных войсках, затем был переведен в артиллерию, стрелял с легендарной «катюши». Участвовал в освобождении Украины, Белоруссии, Польши, форсировал Одр. Победу встретил в городе Берлин.
Боевой путь
Воспоминания
Воспоминания
Провожая прадеда на фронт, прабабушка Корякина Мария Егоровна вшила ему в карман гимнастерки молитву «живые помощи», всю войну дед прошел с этой молитвой у груди с 1941 по 1945 год, не получив ни одного ранения, ни единой контузии. «Рядом падали, а я – жив…» - часто вспоминал прадед. Вообще, прадед не любил рассказывать о войне, говорил: «Больно вспоминать, шибко много потерь и страданий. Такое порой вспомнится, что и уснуть не можешь…».
После войны
После войны Григорий Григорьевич Корякин вернулся в с. Урджар, Урджарского района Семипалатинской области, Казахской ССР. Жил и работал там. Всего было 12 детей. Во время войны умерло 9 детей. В живых остались дочери Екатерина и Вера. В 1947 году родилась моя бабушка Корякина Зоя Григорьевна. Еще был приёмный сын Николай.