НОВОСТИ ДВИЖЕНИЯ

«Мы считали его погибшим». Родные встречаются в летописи Полка

«Мы считали его погибшим». Родные встречаются в летописи Полка

Народная летопись Бессмертного полка – это не склад архивных материалов, это работающий инструмент поиска, живой организм, и вот очередное тому подтверждение.
«Мой родной дед, Цыкулов Дмитрий Федорович, проживал в подмосковном Люблино, окончил там училище. И всю его жизнь и поныне, у нас считалось, что родных со стороны дедушки нет, все погибли во время эвакуации из Москвы. Но вот я увидела в летописи Полка статью про Цыкулова Бориса Федоровича и подумала – а вдруг это родной младший брат деда?»

Нина Архипова обратилась к автору страницы на сайте, но никто не отозвался, и тогда она написала на почту Полка.

Финалу истории можно только порадоваться. Цитируем письмо Нины Георгиевны:

«Мне ответила внучка Бориса Федоровича. Совпали полностью еще и имена-отчества родителей наших дедушек (наших прадеда и прабабушки). То есть они действительно родные братья, разлученные жизненными обстоятельствами.

Благодаря летописи я нашла родных! Спасибо, что не оставили без внимания мое письмо!»

Руководитель Поискового центра Бессмертного полка Вероника Крылова говорит, что история братьев Цыкуловых – не редкость.

Люди создают страницу солдата и не заходят на сайт до следующей памятной даты или иного повода. И, соответственно, не видят, что им оставили сообщение. В нашем распоряжении есть контакты авторов. Но мы можем сообщить их третьему лицу только с личного согласия. Пишем, звоним, спрашиваем, соединяем… Когда узнаем, что люди нашли своих – радуемся вместе с ними.

НОВОСТИ ДВИЖЕНИЯ